Datenschutz

Datenschutzmitteilung

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts

Diese Website wird von Spedition Lang GmbH, Obachgasse 4 1220 Wien („wir“ bzw. „uns“) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Webseite verarbeiten.

Welche Verarbeitungstätigkeiten werden von uns vorgenommen?

Aufruf unserer Webseite

Zweck und Grundlage

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch allgemeine Informationen erfasst. Die Verarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus unserer Webseite,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Webseite,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität unserer Webseite.

Sollten konkrete Anhaltspunkte eine Prüfung dieser Logfiles erfordern, wird dies durch unsere technischen Dienstleister durchgeführt. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Verarbeitete Daten

  • die IP-Adresse des anfragenden Endgerätes,
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs unserer Webseiten,
  • Angabe der Zeitverschiebung zwischen anfragendem Host und Webserver,
  • Inhalt zur Anfrage bzw. Angabe der abgerufenen Datei, die an den Nutzer übermittelt wurde
  • der Zugriffsstatus (erfolgreiche Übermittlung, Fehler etc.),
  • die jeweils übertragene Datenmenge in Byte,
  • die Webseite, von der aus der Zugriff des Nutzers erfolgt ist,
  • der durch den Nutzer verwendeter Browser, das Betriebssystem, die Oberfläche, die Sprache des Browsers und die Version der Browsersoftware.

Empfänger der Daten

Unsere Webseite wird durch ALL-INKL.COM – Neue Medien Münnich, Hauptstraße 68, D-02742 Friedersdorf gehostet.

Dauer der Speicherung

Die Speicherung der Logfiles erfolgt für maximal sieben Tage. Von dieser kurzen Speicherfrist ausgenommen sind Logfiles über Zugriffe, die für die weitere Verfolgung von Angriffen und Störungen erforderlich sind.

Web Analyse

Zweck und Grundlage

Wir verwenden das Web-Analysewerkzeug Matomo für die Auswertung des Nutzerverhaltens, Messung von Reichweiten und die damit verbundene Möglichkeit unser Angebot auf der Webseite laufend zu verbessern. Matomo wird von uns in einer Variante ohne Cookies betrieben.

Die Verarbeitung erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass von Ihnen hier getätigte Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dies wird Ihre Privatsphäre schützen, aber wird auch den Besitzer daran hindern, aus Ihren Aktionen zu lernen und die Bedienbarkeit für Sie und andere Benutzer zu verbessern.

Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass von Ihnen hier getätigte Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dies wird Ihre Privatsphäre schützen, aber wird auch den Besitzer daran hindern, aus Ihren Aktionen zu lernen und die Bedienbarkeit für Sie und andere Benutzer zu verbessern.

Verarbeitete Daten

  • Anonymisierte IP-Adresse (z.B. 192.168.xxx.xxx)
  • Pseudoanonymisierter Standort auf Basis der anonymisierten Adresse
  • Datum & Uhrzeit des Besuchs
  • Titel, URL aufgerufene Seite
  • URL der vorgehenden Seite
  • Bildschirmauflösung
  • Downloads von Dateien
  • Sprache des Browsers
  • User Agent des Browsers

Empfänger der Daten

Das eingesetzte Tool Matomo wird von der ePrivacy Holding GmbH, Große Bleichen 21, 20354 Hamburg Germany zur Verfügung gestellt.

Dauer der Speicherung

Daten werden für diesen Zweck für maximal 180 Tage gespeichert und danach durch eine automatische Löschroutine entfernt.

Kontaktformular

Zweck und Grundlage

Unsere Webseite bietet Ihnen die Möglichkeit, uns Nachrichten über ein Formular zukommen zu lassen. Abseits von den von ihnen selbst eingegebenen Daten, werden keinerlei personenbezogenen Daten erhoben. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen dieser Kontaktanfrage zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme und für die damit verbundene technische Administration verwendet.

Die Grundlage für die Verarbeitung stellt ihre ausdrückliche Einwilligung im Sinne des Art. 6 (1) lit. a DSGVO dar.

Empfänger der Daten

Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Verarbeitete Daten

  • Name
  • Unternehmen
  • E-Mail
  • Telefon
  • Land Ihres Wohnsitzes
  • Ihre Nachricht

Dauer der Speicherung

Ihre eingegebenen Daten werden für 30 Tage am Server gespeichert und danach automatisch gelöscht, sofern Sie uns nicht früher zur Löschung auffordern. Etwaige gesetzliche Bestimmungen bleiben davon unberührt.

Chatbot Userlike

Zweck und Grundlage

Unsere Webseite bietet Ihnen die Möglichkeit, uns Nachrichten über ein Chat-Tool zukommen zu lassen.  Wir nutzen den Dienst, um Ihre Anfragen schnell und effizient bearbeiten zu können und verarbeiten Ihre Daten im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Verarbeitete Daten

Abseits von den von ihnen selbst eingegebenen Daten, werden keinerlei personenbezogenen Daten erhoben.

Empfänger der Daten

Der Anbieter für das verwendete System ist Userlike UG, Probsteigasse 44-46, 50670 Köln.

Dauer der Speicherung

Ihre eingegebenen Chatdaten werden für 30 Tage zur Auswertung gespeichert und danach automatisch gelöscht, sofern Sie uns nicht früher zur Löschung auffordern. Etwaige gesetzliche Bestimmungen bleiben davon unberührt.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Cookies werden nach einem festgelegten Zeitraum automatisch wieder von Ihrem Gerät gelöscht. Sie können diese auch jederzeit manuell von Ihrem Gerät löschen. Sie können des Weiteren Ihre Cookie-Einstellungen für unsere Website hier bearbeiten:

Essenziell

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

WPML

NameWPML
AnbieterEigentümer dieser Website
ZweckSpeichert die aktuelle Sprache.
Cookie Name_icl_*, wpml_*, wp-wpml_*
Cookie Laufzeit1 Tag

Externe Medien

Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.

Google Maps

NameGoogle Maps
AnbieterGoogle Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
ZweckWird zum Entsperren von Google Maps-Inhalten verwendet.
Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
Host(s).google.com
Cookie NameNID
Cookie Laufzeit6 Monate

 

Änderung von Cookie Einstellungen

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft. Sollten Sie der Meinung sein, dass Sie betreffende Daten falsch oder unvollständig sind, haben Sie das Recht Berichtigung bzw. Ergänzung zu verlangen. Zudem steht Ihnen für Daten, die Ihrer Meinung nach zu Unrecht verarbeitet werden, das Recht zu, eine Löschung zu verlangen. Soweit unsererseits kein Recht oder keine Pflicht zur weiteren Verarbeitung dieser Daten besteht, werden wir einem entsprechenden Antrag unverzüglich Folge leisten.

Des Weiteren steht Ihnen das Recht zu, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, sowie gegen die Verarbeitung Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at, zu erheben.

Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Spedition Lang GmbH
Obachgasse 4
1220 Vienna, Austria
Tel.: 01/512 52 01 DW 0
Fax: 01/513 83 46
Email: info@lang-moving.at

Zuletzt aktualisiert am 11.04.2022